Barolo Classico Docg
€ 29,90
Macerazione: a cappello emerso di circa 15-20 giorni in tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi .
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl (Garbellotto)
(la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate)
Imbottigliamento normalmente in estate per assicurare un affinamento in bottiglia, ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi.
Colore: rosso rubino in gioventù; assume sfumature granate con il passare del tempo, fino ad acquistare delicati riflessi aranciati
Profumo: delicato ed elegante, con note di frutta rossa di sottobosco che si evolvono in note speziate con l’invecchiamento.
Sapore: rotondo, struttura elegante con tannini delicati , prevale la frutta rossa conclusa in un finale lungo e piacevolmente caldo.